Política de privacidade do site

Tratamento de dados pessoais

O Provedor do Cliente EDP é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos visitantes do website https://www.provedordocliente.edp.pt, estando empenhado em garantir a confidencialidade dos mesmos.

Dados Recolhidos

A informação pessoal que poderá ser recolhida através do website do Provedor do Cliente EDP, inclui o nome, e-mail, número de telefone ou telemóvel, morada e número de identificação fiscal do cliente ou visitante.

Finalidade do Tratamento

Todas as informações pessoais recolhidas no âmbito da utilização do website do Provedor do Cliente EDP serão usadas exclusivamente para ajudar a tornar a visita ao website o mais produtiva e agradável possível.

Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Todas as informações pessoais relativas a clientes ou visitantes que usem o Provedor do Cliente EDP serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

Conservação e Segurança

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O Provedor do Cliente EDP assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados. Para tal foram adotadas diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas, na qualidade de utilizador da Internet, o visitante do website deve sempre adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e antispyware e certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

O uso do website do Provedor do Cliente EDP pressupõe o conhecimento integral desta Política de Privacidade, podendo a mesma ser alterada sem aviso prévio. Deste modo, recomenda-se que consulte esta página com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Anúncios

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do website do Provedor do Cliente EDP.

Ligações a websites de terceiros

O website do Provedor do Cliente EDP possui ligações para outros websites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os visitantes. A nossa Política de Privacidade não é aplicada a websites de terceiros, pelo que, caso visite outro website a partir do nosso deverá ler a Política de Privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites de terceiros.